in ,

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-39

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-39

Manqobah Ke-39 : Setiap Datang Tahun Baru, Memberitahu Kepada Syaikh Abdul Qodir Peristiwa Yang Akan Terjadi Pada Tahun Itu

Diriwayatkan di dalam kitab “Bahjatul Asror” bahwa Syaikh ‘Abdul Qodir pada suatu saat terbang melayang-layang diatas ribuan manusia di majlis pengajian yang beliau pimpin, beliau Bersabda:

“Tiada terbit matahari melainkan mengucapkan salam kepadaku, pada setiap datang tahun selalu memberi salam kepadaku, dan memberitahukan yang akan terjadi pada tahun itu. Pada setiap datang bulan, memberi salam kepadaku dan Menceritakan apa yang terjadi pada bulan itu. Demikian Pula setiap datang minggu dan hari, minggu dan hari itu memberi salam kepadaku dan memberitahukan yang akan terjadi pada minggu dan hari itu. Demi Dzat Allah Yang Maha Mulia, orang-orang yang suka dan duka semuanya itu diberitahukan kepadaku.

Pandangan mataku selalu di Lauhil Mahfud dan aku tenggelam dalam lautan Ilmu Alloh dan lautan musyahadah, akulah yang menjadi Hujjah Alloh, akulah yang menjadi pengganti Rosululloh saw. Akulah yang menjadi pewarisnya dibumi. Manusia ada gurunya, malaikat ada gurunya, jin ada gurunya, aku guru semuanya.”

Demikianlah sekelumit manaqib Sulthon Awliya’ Syaikh Abdul Qodir Al Jailani, pada bulan Mukharrom dengan Manqobah ke-39 kutipan dari kitab “Uquudul LaAali Fii Manaaqibil Jayli” dan kitab “Tafriihul Khootir Fii Manaaqibisy Syaikhi Abdul Qodir”, semoga dengan manaqib ini, Allah SWT melimpahkan keberkahannya kepada kita sekalian, dimudahkan rizki yang halal, dijauhkan dari malapetaka dunia dan akhirat, diterima segala niat dan maksud kita, dimudahkan urusan kita yang berhubungan dengan dunia dan akhirat, Amiin Yaa Robbal ‘aalamiin.

What do you think?

Written by bangArif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Qolbu sebagai Cerminan Diri Dalam Pandangan Tasawuf

Qolbu sebagai Cerminan Diri Dalam Pandangan Tasawuf

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-40

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-40