in ,

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-40

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-40
Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani - Bulan Mukharrom Manqobah Ke-40

Manqobah Ke-40 : Abdul Qodir Diberi Buku Untuk Mencatat Murid-Muridnya Sampai Hari Kiamat

Diriwayatkan di dalam kitab “Bahjatul Asror”, Syaikh Abdul Qodir pernah berkata: “Aku diberi sebuah buku yang luasnya sejauh mata memandang untuk menuliskan nama-nama muridku sampai hari kiamat. Semua murid itu telah Alloh berikan Kepadaku dan telah menjadi milikku. Aku pernah bertanya Kepada malaikat Malik, “Apakah ada dalam neraka, muridku dan sahabat-ku?” Malaikat Malik menjawab: “ tidak ada.”


Syaikh berkata: “Aku bersumpah, demi kemuliaan Tuhanku. Tanganku atas murid-muridku seperti langit menutup bumi. Andaikan murid-muridku itu buruk, maka akulah yang baik. Dan aku bersumpah, demi Keagungan dan Kemuliaan Tuhanku, dua telapak kakiku tidak akan bergeser dihadapan Tuhan kecuali sudah mendapat keputusan bahwa aku bersama-sama muridku yang masuk surga”


Lebih lanjut beliau bersabda: “Tanganku tidak akan lepas dari kepala murid muridku, walaupun aku sedang ada di timur dan muridku ada di barat, lalu muridku itu tersingkap auratnya, maka tanganku akan segera menutupinya. Demi Keagungan dan Kemuliaan Tuhanku, pada hari kiamat aku akan berdiri tegak di hadapan gerbang pintu neraka, sekali lagi aku tidak akan bergeser sebelum muridku masuk surga karena Alloh Yang Maha Kuasa telah menjanjikanku bahwa murid-muridku tidak akan dimasukan ke dalam neraka. Barang siapa yang berguru serta mahabbah kepadaku, pasti aku menghadap kepadanya, bahwa mereka dan Malaikat Munkar Nakir telah berjanji kepadaku, bahwa mereka tidak akan menakut-nakuti murid-muridku.”

Demikianlah sekelumit manaqib Sulthon Awliya’ Syaikh Abdul Qodir Al Jailani, pada bulan Mukharrom dengan Manqobah ke-40 kutipan dari kitab “Uquudul LaAali Fii Manaaqibil Jayli” dan kitab “Tafriihul Khootir Fii Manaaqibisy Syaikhi Abdul Qodir”, semoga dengan manaqib ini, Allah SWT melimpahkan keberkahannya kepada kita sekalian, dimudahkan rizki yang halal, dijauhkan dari malapetaka dunia dan akhirat, diterima segala niat dan maksud kita, dimudahkan urusan kita yang berhubungan dengan dunia dan akhirat, Amiin Yaa Robbal ‘aalamiin.

What do you think?

Written by bangArif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-39

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan Mukharrom Manqobah Ke-39

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan SHOOFAR Manqobah Ke-24

Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Jailani – Bulan SHOOFAR Manqobah Ke-24